حفل افتتاح أسبوع القاهرة للطعام - وليمة الملك الثانية: موائد الخلود
احتفل المتحف بالتقاليد الغذائية المصرية القديمة في افتتاح أسبوع القاهرة للطعام، من خلال فعالية "وليمة الملك الثانية: موائد الخلود"
عرض 98 من النتائج
احتفل المتحف بالتقاليد الغذائية المصرية القديمة في افتتاح أسبوع القاهرة للطعام، من خلال فعالية "وليمة الملك الثانية: موائد الخلود"
استضاف المتحف، الشيف العالمي الشهير فيرجيليو مارتينيز، الذي قَدَّم قائمة مكونة من ستة أطباق؛ احتفاءً بالطهي المستدام في مصر وخارجها.
استضاف المتحف عازفي وتريات، ومغنين أوبراليين، ومطربين كلاسيكيين، بمشاركة أساتذة من الكلية الملكية للموسيقى.
تعاونت الأكاديمية الملكية الدنماركية، مع شركاء مصريين، في مشروع اختُتِم بمعرض أثاث مُمَيَّز في المتحف، ضم 17 مقعدًا، مستوحًى من مصر القديمة، صُمِّمَت خلال ورشة عمل ثقافية مشتركة، حيث يلتقي الإبداع بالحرفية؛ لدعم مهارة صُنَّاع الأثاث في دمياط.
تحول المتحف إلى مضمار جري مفعم بالحيوية، خِصِّيصًا لموظفي شركة حسن علام القابضة، في يوم مليء بالحماس.
عادت المشرفية بليالٍ رمضانية ساحرة في المتحف، مع إضافة تجمعات عائلية، إلى جانب الفعاليات المخصصة للشركات، في مزيج من التقاليد المصرية القديمة وسحر المتحف.
افتتح د. إسماعيل سراج الدين -المؤسِّس والمدير السابق لمكتبة الإسكندرية الحديثة ونائب رئيس البنك الدولي الأسبق- سلسلة أحاديث GEM، في ساحة المتحف المفتوحة. تناولت محاضرته العصور القديمة، ومستقبل العصور الحديثة، بما في ذلك الذكاء الاصطناعي.
في عامها الثالث بالمتحف، ركزت قمة رايز أب 2025 على فن السَّرْد القصصي، مسلطة الضوء على أصوات ومشاريع ورؤى، تُعيد تشكيل الصناعات، وتلهم مسارات جديدة للابتكار.
استقبل المتحف المصري الكبير المقصورة الرابعة للملك توت عنخ آمون، قادمة من المتحف المصري بالتحرير؛ وذلك لعرضها ضمن سيناريو العرض المتحفي بالقاعات المخصصة لكنوز الفرعون الذهبي. وأوضح اللواء عاطف مفتاح المشرف العام على مشروع المتحف المصري الكبير والمنطقة ا…
في إطار حرصه على تعزيز التفاعل المجتمعي، وكسر الحواجز بين مختلف الفئات، استضاف المتحف المصري الكبير، مجموعة من طلاب مدرسة التربية السمعية للصم وضعاف السمع. تأتي هذه الزيارة ضمن رؤية المتحف؛ الرامية إلى توفير تجربة تعليمية وثقافية شاملة، تتيح لجميع أفراد…